Reintrodução de Linhagens Personalizadas
Vencendo um desafio
A reintrodução de linhagens personalizadas no processo de fermentação se apresenta como um desafio, pois se deve dispor da levedura em quantidade adequada, com boa qualidade (alta viabilidade, pureza microbiológica e livre de contaminação bacteriana), com facilidade de armazenamento até o momento do uso e disponibilidade imediata para aquisição ao longo da safra, caso se queira fazer reinjeções da mesma levedura no processo.
Tais dificuldades foram resolvidas através de uma parceria estratégica entre três empresas envolvidas com leveduras e bioprocessos: Zimotec, BIOinFOOD (https://www.bioinfood.com/) e BIOX (https://biox.com.py/).
Neste sentido, BIOinFOOD e BIOX atuam em conjunto para tornar possível a produção das leveduras selecionadas nas quantidades apropriadas e com as qualidades exigidas (viabilidade, pureza microbiológica, facilidade de estoque e ausência de bactérias contaminantes) para a implantação com sucesso nas destilarias a que se destinam. Ainda, estas empresas igualmente suprem as destilarias com outras linhagens de leveduras para a partida da fermentação alcoólica.